Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Студенты факультета "Автоматизация, мехатроника и управление" приняли участие в литературной гостиной, посвященной 125-летию со дня рождения русского поэта В.В. Маяковского.

Я – поэт. Этим и интересен.

Об этом и пишу. Об остальном – 

только если это отстоялось словом.

Владимир Маяковский

19.09.2018 года студенты факультета "Автоматизация, мехатроника и управление" приняли участие в литературной гостиной, посвященной 125-летию со дня рождения русского поэта  В.В. Маяковского, организованной научно-технической библиотекой ДГТУ.

Библиотекарь НТБ Елена Сергеевна Сагирьянц рассказала о жизни и творчестве Владимира Маяковского, о гениальных произведениях, которые до настоящего времени вызывают истинное восхищение у миллионов его почитателей. Он заслуженно относится к числу величайших поэтов-футуристов 20 века. Маяковский проявил себя и неординарным драматургом, сатириком, кинорежиссёром, сценаристом, художником, а также редактором нескольких журналов. 

Владимир Владимирович оказал большое влияние на поэзию XX века. Особенно на А. Вознесенского, Е. Евтушенко, Р. Рождественского, а также внёс немалый вклад в детскую поэзию. 

Среди студентов нашлись почитатели творчества поэта, один из них -  студент группы УА-12 Кравцов В.И. прочел наизусть одно из любимых стихотворений. 

Елена Сергеевна отметила, как бесстрашно поэт обратился к потомкам, в далёкое будущее, уверенный, что его будут помнить через сотни лет:                    

Мой стих трудом

  громаду лет прорвёт

                  и явится

                    весомо,

                     грубо,

                     зримо,

как в наши дни

     вошёл водопровод,

сработанный

   ещё рабами Рима.

Поделиться: