Научно-техническая библиотека Донского государственного технического университета

Студенты клуба "Другое измерение" благодарят студенческий профком за постоянную поддержку

Студенты клуба «Другое измерение» при читальном зале общежития №4 ДГТУ благодарят студенческий профком за постоянную поддержку, внимание и помощь клубу. Так благодаря помощи студенческого профкома студенты клуба «Другое измерение» с 4 по 8 марта совершили поездку в Домбай. 

Мы соприкоснулись с культурой другого народа – открытого и доброжелательного. Нас напитала благодатная энергия гор. Огромное количество ярких впечатлений мы получили благодаря замечательному человеку, нашему гиду-проводнику Каилю Исакову, умеющему хорошо организовать группу и показать лучшее, что есть на его прекрасной земле. 

День первый: Домбай нас встретил дождём, но унывать мы не стали. После завтрака почти вся группа уехала на терминальный источник. Оставшиеся несколько человек ознакомились с посёлком. Вечером, после ужина, Каиль остался с нами. В новых условиях, общаясь с интересным человеком, время не замечаешь. 

День второй: Погода всё ещё была пасмурной. Но нас ждала экскурсия в заповедник, в музей и форельное озеро. Обитатели вольеров привыкли к посетителям, и даже дикая кошка не возражала против того, чтобы её погладили. С неменьшим интересом мы осмотрели экспонаты музея заповедника. Пойманная собственными руками форель и тут же приготовленная – что может быть вкуснее для проголодавшегося путника. В то время, когда большая часть группы продолжала знакомиться с флорой и фауной заповедника, любители конных прогулок отправились в близлежащий посёлок, где можно было покататься на лошадях. 

День третий: Ослепительное яркое солнце, чёткие очертания снежных вершин. Подъём на канатке в горы, на пятый уровень и катание на лыжах, санках, на сноубордах, на всём, что было в распоряжении как бывалых лыжников, так и новичков. Обед в кафе. Уставшие, кое-кто с синяками и шишками, что нисколько не портило настроение, вернулись к ужину. 

День отъезда: полные впечатлений и восторга мы прощаемся с прекрасным местом на нашей Земле Карачаево-Черкесией, с теми, кто бережёт красоту этого удивительного мира и рад любому путнику – остановить, оглянись, полюбуйся! 

Мы благодарим нашего замечательного гида-проводника Каиля Исакова. До свидания, Домбай! Мы навсегда сохраним в сердце своём этот край. 

Руководитель студенческого клуба

 «Другое измерение»  А.М. Ходыч 

Остальные фото смотрите в группе НТБ Вконтакте

https://vk.com/album-73153561_230340974

Поделиться: